PERAYAAN HUT RI KE-78: SMA NEGERI 11 BANDA ACEH MERIAHKAN DENGAN SERANGKAIAN LOMBA TRADISIONAL

Banda Aceh - Dalam semangat kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78, SMA Negeri 11 Banda Aceh menggelar rangkaian lomba tradisional yang meriah sebagai bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI. Lomba-lomba ini tidak hanya mengajak para siswa untuk berpartisipasi dalam kompetisi yang seru, tetapi juga memupuk nilai-nilai gotong royong, persatuan, dan kebersamaan di antara para siswa.

Acara perayaan HUT RI ke-78 yang digelar oleh SMA Negeri 11 Banda Aceh ini berlangsung dengan penuh semangat dan keceriaan. Para siswa dan guru-guru berpartisipasi aktif dalam rangkaian kegiatan ini, menunjukkan rasa cinta dan rasa bangga terhadap negara.

Salah satu daya tarik dari perayaan ini adalah lomba tarik tambang, yang diikuti oleh tim-tim yang terdiri dari siswa-siswi dari berbagai tingkatan. Lomba tarik tambang ini mempertemukan kekuatan dan kekompakan antara tim-tim yang berjuang untuk meraih kemenangan. Selain itu, lomba terumpah juga menjadi daya tarik tersendiri, di mana peserta berlomba berjalan dengan secepat mungkin melewati rintangan-rintangan dengan terumpah di kaki mereka. Kegembiraan dan tawa riang terdengar mengiringi usaha mereka saat berusaha berjalan dengan cepat.

Tidak ketinggalan, estafet kain sarung juga menjadi bagian yang tak kalah seru dari perayaan ini. Dalam lomba ini, para peserta harus bergerak agar kain sarung dapat melewati tubuh mereka. Lomba ini tidak hanya menguji kecepatan, tetapi juga keterampilan dalam menjaga agar kain sarung tetap terjaga.

Begitu juga dengan perlombaan membawa balon, para peserta berlomba membawa balon dengan hati-hati dan keseimbangan, menciptakan pemandangan yang indah dan menggembirakan. Selanjutnya, di perlombaan mengisi air ke dalam botol, lomba ini menguji ketelitian dan koordinasi peserta. Dengan mata tertutup, peserta harus mengisi air ke dalam botol dengan cermat, menantang diri sendiri dalam mengatasi hambatan visual.

"Bertepatan dengan HUT RI yang ke-78, kami ingin mengajak siswa-siswi untuk merasakan kebersamaan dan semangat persatuan melalui lomba-lomba tradisional ini. Kami percaya bahwa nilai-nilai gotong royong dan kekompakan sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda yang menghargai pengorbanan para pejuang kemerdekaan serta tanggung jawab dalam mengisi kemerdekaan dengan prestasi." ungkap Kepala Sekolah SMA Negeri 11 Banda Aceh, Nuriati.”

Dengan semaraknya perayaan ini, Nuriati, berharap bahwa semangat kebersamaan dan cinta tanah air yang ditanamkan dalam setiap lomba akan terus berkembang dan menginspirasi para siswa dalam menjalani perjalanan mereka sebagai generasi penerus bangsa sehingga anak-anak dapat mempunyai rasa, memiliki bahwa Indonesia adalah milik kita.