RIVALDO MANALU, SISWA SMA NEGERI 11 BANDA ACEH, BERPARTISIPASI DALAM AJANG PRAMUKA NASIONAL TAHUN 2023

Banda Aceh - Rivaldo Manalu, siswa SMA Negeri 11 Banda Aceh, berhasil meraih kesempatan untuk berpartisipasi dalam Rainas 2023, sebuah acara prestisius dalam dunia pramuka. Kegiatan ini dilaksanakan  pada tanggal 14 s.d 21 Agustus 2023 di Jakarta. Kegiatan yang bertujuan untuk mempromosikan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang profesional dan berwawasan kebangsaan. Rivaldo, mewakili SMA Negeri 11 Banda Aceh dan mengambil manfaat maksimal dari pengalaman berharga ini.

Rainas 2023 mengusung tema besar "Mewujudkan SDM yang Profesional dan Berwawasan Kebangsaan." Dalam konteks tema ini, Rivaldo Manalu berpeluang untuk menunjukkan potensi dan bakatnya dalam mengasah keterampilan yang sangat relevan dengan tantangan zaman modern. Kegiatan ini mengedepankan nilai-nilai kepemimpinan, kerja sama tim, serta pengembangan diri yang holistik. Sebagai peserta Rainas, Rivaldo mengalami berbagai tantangan dalam kegiatan ini dan dirancang untuk merangsang pertumbuhan pribadi dan semangat kebangsaan. Dalam berbagai sesi, Rivaldo terlibat dalam diskusi dan presentasi, serta berinteraksi dengan sesama peserta dari seluruh Indonesia. Hal ini diharapkan akan membantu Rivaldo memperluas wawasan dan menguatkan rasa nasionalisme serta cinta tanah air.

"Partisipasi saya dalam Rainas 2023 adalah suatu kehormatan besar dan tanggung jawab yang tak bisa saya pandang sebelah mata," ungkap Rivaldo Manalu. "Saya berkomitmen untuk memanfaatkan pengalaman ini dengan sebaik-baiknya, untuk mengasah keterampilan saya dan mewujudkan cita-cita untuk menjadi individu yang profesional dan memiliki wawasan kebangsaan yang kuat."

Kepala SMA Negeri 11 Banda Aceh, yang biasa disapa Ibu Nuri turut bangga akan prestasi Rivaldo dan berharap bahwa partisipasinya dalam Rainas 2023 akan menjadi langkah awal dalam mengamalkan nilai-nilai kepramukaan dalam kehidupan sehari-hari.

“Ini adalah contoh nyata dedikasi dan semangat untuk terus belajar. Partisipasinya dalam Rainas 2023 adalah bukti nyata bahwa upaya kerasnya selama ini tidak sia-sia. Kami berharap bahwa pengalaman berharga ini akan membantu membentuk karakternya menjadi individu yang lebih kompeten, mandiri, dan berwawasan luas.”

SMA Negeri 11 Banda Aceh mengucapkan selamat kepada Rivaldo Manalu atas pencapaian ini. Kami juga mengucapkan terima kasih kepada panitia Rainas 2023 atas upaya mereka dalam menciptakan platform yang mendukung pengembangan generasi muda kami.