SISWA SMA NEGERI 11 BANDA ACEH MERAIH PRESTASI GEMILANG DALAM OLIMPIADE BAHASA ARAB TINGKAT KABUPATEN/KOTA

Banda Aceh - Prestasi gemilang kembali diraih oleh Siswa SMA Negeri 11 Banda Aceh. Siti Tahara dan Rahmat Qusyairi, berhasil mencatatkan namanya di puncak ajang Olimpiade Bahasa Arab yang diadakan oleh Forum Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Arab seluruh Indonesia di tingkat kabupaten/ kota. Siti Tahara meraih juara kedua sedangkan Rahmat Qusyairi berhasil menjuarai posisi ketiga dalam kompetisi bergengsi ini.

Olimpiade Bahasa Arab ini merupakan kompetisi yang diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari seluruh Indonesia. Tujuannya adalah untuk mendorong pengembangan pemahaman dan kemampuan bahasa Arab serta mengapresiasi prestasi siswa dalam bidang Bahasa dan Budaya Arab.

Siti Tahara, dengan dedikasinya yang luar biasa dalam mempelajari Bahasa Arab, berhasil meraih prestasi gemilang. Kemampuannya dalam memahami struktur Bahasa Arab, menguasai kosakata, serta mampu mengungkapkan ide dengan lancar dalam bahasa tersebut, menjadikannya sebagai salah satu peserta yang layak mendapatkan penghargaan tertinggi.

Rahmat Qusyairi, tidak kalah mengesankan dengan prestasinya. Dengan semangat pantang menyerah dan usaha keras, Rahmat berhasil meraih posisi juara ketiga. Keberhasilannya ini mencerminkan kemampuan luar biasa dalam menerapkan kaidah Bahasa Arab dengan baik dan mengolah teks dengan pemahaman mendalam.

"Kami sangat bangga dengan prestasi yang diraih oleh Siti Tahara dan Rahmat Qusyairi dalam Olimpiade Bahasa Arab tingkat Kabupaten/kota ini. Prestasi ini tidak hanya mencerminkan kemampuan individu mereka, tetapi juga memperlihatkan kualitas pendidikan di SMA Negeri 11 Banda Aceh, khususnya mata pelajarqn Bahasa Arab," ungkap Nuriati, Kepala SMA Negeri 11 Banda Aceh.

Prestasi gemilang ini merupakan bukti nyata dari dedikasi dan usaha keras siswa-siswa SMA Negeri 11 Banda Aceh dalam meningkatkan kualitas pembelajaran. Sekolah kami terus berkomitmen untuk mendukung perkembangan akademik dan non-akademik siswanya, serta menjadikan mereka sebagai generasi muda yang berprestasi dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

Siti Tahara dan Rahmat Qusyairi layak diapresiasi atas pencapaian luar biasa ini, serta tidak lupa memberikan penghargaan kepada tim guru pendamping yang telah memberikan bimbingan dan dukungan maksimal. Prestasi ini semoga menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMA Negeri 11 Banda Aceh untuk terus berkembang dan berprestasi.