BIFANI IVANA CORDELIA, SISWA SMA NEGERI 11 BANDA ACEH, MEMPEROLEH PENGHARGAAN ATLET BERPRESTASI

Banda Aceh - Bifani Ivana Cordelia, siswa SMA Negeri 11 Banda Aceh, meraih penghargaan prestisius sebagai Atlet Berprestasi Tingkat Provinsi Aceh. Penghargaan ini  diberikan dalam rangkaian Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) Provinsi Aceh tahun 2023 sebagai pengakuan atas prestasinya yang gemilang dalam dunia olahraga.

Bifani Ivana Cordelia mencapai pencapaian luar biasa dengan meraih Medali Emas dalam kategori Kadet Perseorangan Putri dan Medali Perunggu dalam cabang olahraga Anggar pada Kejuaraan Nasional tahun 2022 di Jakarta. Prestasi gemilang ini tidak hanya membanggakan SMA Negeri 11 Banda Aceh, tetapi juga membawa kehormatan bagi seluruh Aceh.

Selain itu, Bifani Ivana Cordelia juga memiliki pencapaian yang mengesankan sebagai Atlet Anggar yang mewakili Indonesia dalam Kejuaraan Asia tahun 2022 di Tajikistan. Partisipasinya dalam kompetisi ini merupakan bukti kehebatan dan ketekunannya dalam dunia olahraga.

Kepala SMA Negeri 11 Banda Aceh, Nuriati, sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Bifani Ivana Cordelia. "Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan kerja kerasnya dalam latihan dan kompetisi. Kami berharap prestasi ini akan menginspirasi para siswa lainnya untuk mengejar impian mereka khususnya dalam dunia olahraga," ujar Nuriati.

Bifani Ivana Cordelia sendiri mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukungnya selama ini, khususnya bidang olahraga cabang anggar. "Saya sangat bersyukur atas dukungan yang saya terima baik dari keluarga, pelatih, sekolah, guru, dan teman-teman. Ini adalah momen yang sangat istimewa dalam hidup saya, dan saya akan terus berjuang untuk mencapai prestasi lebih tinggi di masa depan," kata Bifani Ivana Cordelia.

Prestasi luar biasa Bifani Ivana Cordelia ini menjadi bukti bahwa Aceh memiliki potensi atlet berbakat yang mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional. Semoga prestasi Bifani Ivana Cordelia dapat menjadi inspirasi bagi para atlet muda lainnya di Indonesia, dan juga khususnya di Aceh.