TIGA SISWA SMA NEGERI 11 BANDA ACEH LOLOS PASKIBRAKA TINGKAT PROVINSI ACEH

SMA Negeri 11 Banda Aceh patut berbangga. Tahun ini, SMA Negeri 11 Banda Aceh berhasil menempatkan tiga siswa mewakili daerah sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Provinsi Aceh Tahun 2023.

Mereka adalah M.Rizky Kurniawan, Wilda Rahmi, dan Salsabila Elica.

Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Pembina Ekskul Paskibra SMA Negeri 11 Banda Aceh, Dahlia Ulfah. "Alhamdulillah, untuk siswa ekskul Paskibraka, kita mengirim 10 siswa yang mengikuti seleksi di tingkat Kota. tiga diantaranya berhasil lulus seleksi di tingkat Provinsi."

Terkait persiapan mengikuti seleksi, Dahlia mengaku membekali siswanya selama kurang lebih satu tahun.

"Dan yang paling utama untuk dilatih itu kedisplinan, bagaimana mereka bisa disiplin saat latihan dengan salah satu yang paling dasar adalah tidak datang terlambat. Jika disiplinnya sudah bagus, mental anak-anak juga sudah pasti ikut terbangun".