SMA NEGERI 11 BANDA ACEH MELAKSANAKAN ACARA "GERAKAN AKSI GIZI SEKOLAH: KOMUNITAS SEKOLAH SEHAT"

Banda Aceh - Sabtu, 30 September 2023, SMA Negeri 11 Banda Aceh menyelenggarakan kegiatan "Gerakan Aksi Gizi Sekolah: Komunitas Sekolah Sehat." Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara SMA Negeri 11 Banda Aceh, Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh, dan Puskesmas Batoh. Peserta utama dari acara ini adalah siswi-siswi SMA Negeri 11 Banda Aceh.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi seimbang dan gaya hidup sehat di kalangan siswa, serta memberikan pengetahuan yang berguna tentang kesehatan dan nutrisi. Rangkaian acara ini mencakup:

1. Senam Bersama: Para siswi SMA Negeri 11 Banda Aceh memulai hari dengan semangat tinggi dalam sesi senam bersama yang energetik. Aktivitas ini tidak hanya menyenangkan tetapi juga mengedukasi tentang pentingnya aktivitas fisik dalam menjaga kesehatan.

2. Sarapan Bersama: Setelah sesi senam, peserta menikmati sarapan bersama dengan menu yang sehat dan bergizi. Sarapan bersama adalah momen penting untuk mempraktekkan pemilihan makanan yang tepat untuk memulai hari dengan energi.

3. Minum Tablet Tambah Darah: Bagian penting dari program kesehatan adalah memeriksa dan menjaga kadar darah. Peserta mendapatkan tablet tambah darah untuk memastikan tingkat hemoglobin mereka tetap optimal.

4. Paparan Edukasi: Pihak Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh memberikan paparan edukasi yang sangat berharga tentang gizi, pola makan sehat, serta berbagai tips dan trik untuk menjaga kesehatan secara keseluruhan.

Kepala Sekolah SMA Negeri 11 Banda Aceh, Nuriati, menyatakan, "Kami sangat bangga dapat menggelar kegiatan yang memiliki dampak positif ini. Kesehatan dan gizi adalah faktor penting dalam perkembangan siswa kami, dan kami berkomitmen untuk terus mendukung pendidikan kesehatan di lingkungan sekolah."

Kegiatan "Gerakan Aksi Gizi Sekolah: Komunitas Sekolah Sehat" ini merupakan langkah konkret dalam upaya meningkatkan kesejahteraan siswa dan mengedukasi mereka tentang pentingnya gizi dan kesehatan. SMA Negeri 11 Banda Aceh berharap bahwa kegiatan serupa akan terus diadakan di masa depan untuk memberikan manfaat yang lebih besar lagi bagi seluruh siswa.