SMAN 11 BANDA ACEH MEMPERINGATI MAULID NABI MUHAMMAD SAW

Banda Aceh - SMA Negeri 11 Banda Aceh mengadakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Rabu, 11 Oktober 2023. Acara yang penuh makna ini dirayakan dengan mengusung tema "Meneladani Sifat-sifat Rasulullah dalam Kehidupan Sehari-hari pada Era Digitalisasi". Tema ini dipilih sebagai upaya untuk membawa nilai-nilai kebaikan Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari di era modern.

Dalam rangka memeriahkan peringatan Maulid Nabi, SMA Negeri 11 Banda Aceh telah menyelenggarakan berbagai perlombaan yang melibatkan para siswa sebelum hari H yaitu tanggal 09 dan 10 Oktober 2023. Adapun kegiatan lomba adalah lomba azan, lomba recitasi Asmaul Husna, lomba tilawah Al-Qur'an, lomba sholat jenazah, dan lomba cerdas cermat agama. Peserta dari berbagai tingkatan di sekolah ini berpartisipasi dengan semangat dan semakin mendalamkannya pemahaman agama Islam.

Hari puncak peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW berlangsung pada tanggal 11 Oktober 2023, dimana seluruh siswa dan para tamu undangan Banda Aceh berkumpul di mushalla untuk mendengarkan ceramah maulid yang disampaikan oleh Ustad Bulqaini. Inti ceramah memberikan pandangan yang mendalam tentang bagaimana nilai-nilai dan sifat-sifat Rasulullah dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, terutama di tengah tantangan era digitalisasi.

Acara penutup yang penuh makna adalah khanduri maulid yang dihadiri oleh seluruh warga sekolah dan para tamu undangan. Khanduri maulid adalah puncak perayaan yang diselingi dengan penampilan Zikir dan lantunan lagu-lagu Islami.

Kepala SMA 11 Banda Aceh, Nuriati, menyatakan, "Kami sangat bersyukur dapat merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan begitu khidmat. Kami berharap perayaan ini tidak hanya menjadi momen keunduri tetapi juga sebagai inspirasi bagi semua untuk mengambil contoh dari sifat-sifat mulia Rasulullah dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari, terutama di era digitalisasi yang sedang kita jalani."

SMA Negeri 11 Banda Aceh mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berpartisipasi dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini. Semoga semangat kebaikan dan perdamaian yang diajarkan oleh Rasulullah SAW selalu menyertai kita dalam setiap langkah kehidupan.