SMA NEGERI 11 BANDA ACEH RAIH JUARA KEDUA DALAM LOMBA CERDAS CERMAT FLASH

Banda Aceh - Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SMA Negeri 11 Banda Aceh melalui partisipasi tiga siswanya, Riziq Elfathir, Bifani Ifana Cordelia, dan Barry Paskah Felix, yang berhasil meraih Juara Kedua dalam Lomba Cerdas Cermat Flash yang diselenggarakan oleh SMA Negeri Modal Bangsa. Acara prestisius ini merupakan kegiatan akbar tahunan yang telah menjadi bagian OSIS SMAN Modal Bangsa sejak tahun 2000, dikenal dengan sebutan Flash (Future Language and Art for Smart Students of High School).

Lomba Cerdas Cermat Flash tidak hanya menjadi ajang untuk menguji ketajaman intelektual para peserta, tetapi juga mempertegas peran teknologi dan seni di masa depan. Riziq Elfathir, Bifani Ifana Cornelia, dan Barry Paskah Felix berhasil menunjukkan kecakapan mereka dalam menjawab tantangan ini, membuktikan bahwa kecerdasan, kreativitas, dan pengetahuan yang mendalam adalah kunci kesuksesan.

Dalam final Lomba Cerdas Cermat Flash yang diselenggarakan oleh SMA Negeri Modal Bangsa, SMA Negeri 11 Banda Aceh berkompetisi dengan tiga sekolah lainnya, yaitu SMA Negeri 10 Fajar Harapan, Fatih Bilingual School, dan Ma'had Daarut Tahfizh Alikhlas. Pertandingan sengit antara keempat sekolah tersebut menjadi bukti semangat persaingan yang tinggi dalam ajang bergengsi ini. Meskipun dalam persaingan yang ketat, SMA Negeri 11 Banda Aceh berhasil menunjukkan kemampuan dan kecerdasan yang luar biasa, sehingga meraih Juara Kedua dalam kompetisi tersebut.

Kepala Sekolah SMA Negeri 11 Banda Aceh, Nuriati, menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh ketiga siswa tersebut. "Pencapaian ini mencerminkan dedikasi dan komitmen siswa-siswi SMA Negeri 11 Banda Aceh dalam menghadapi kompetisi tingkat sekolah. Kami sangat bangga melihat bagaimana mereka mewakili sekolah dengan sangat baik," ujar Nuriati.

Dalam pernyataan bersama, Riziq Elfathir, Bifani Ifana Cornelia, dan Barry Paskah Felix menyampaikan terima kasih kepada guru pembimbing, keluarga, teman-teman sekolah,  dan seluruh pihak yang telah memberikan dukungan dalam persiapan mereka untuk menghadapi Lomba Cerdas Cermat Flash di SMAN Modal Bangsa.

Semoga prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa SMA Negeri 11 Banda Aceh untuk terus mengembangkan potensi dan meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.